23 September 2016

Das " in 8 Minuten 9 Sekunden fertig" - Abendbrot

... es ist Sonntagabend, eigentlich will man sich nur noch auf die Couch legen und nichts tun, die Beine bloß nicht mehr bewegen, einen Film einlegen oder sich vom Fernsehen berieseln lassen ... Doch der knurrende Magen, das Ziepen des Hungers, das Loch im Bauch macht sich früher oder später doch zu bemerken.
 Dann muss etwas schnell Zubereitetes her. Und so lange, wie mittlerweile die Werbepausen sind, da hat man schon mal 8 Minuten Zeit ( plus 9 Sekunden, sollte man noch die Pfanne einweichen wollen).  



In diesen 8 Minuten lässt sich etwas zaubern, was einige vielleicht nicht so appetitlich oder komisch finden mögen. Aber ich verspreche euch, es ist unheimlich lecker. Noch dazu kostet es nicht viel -  0,69 € ein Becher Quark, 0,45 € eine ganze Gurke, 1,99 € für 10 Eier .


Somit sind auch schon die Zutaten verraten - ich nehme:

100 g Gurke 
200 g Kräuterquark 
3 Eier 


Was ich damit anstelle:

1. Die Eier in die Pfanne schlagen. 
2. Während ein leckeres Rührei entsteht, wird die Gurke kleingeschnitten.
3. Den Quark aus der Verpackung auf den Teller löffeln.
4. Genießen.


Die Nährwerte:

571 kcal - 39,3 g Eiweiß - 13,3 g Kohlenhydrate - 40,6 g Fett 


Zu sehen ist - dieses Abendbrot hat viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate, aber auch viel Fett. Folglich sollte man darauf achten, zu den restlichen Mahlzeiten weniger Fett zu sich zu nehmen. Bei herkömmlichen Berechnungen geht man davon aus, das bei einer Basis von 2000 Kalorien 50 g Eiweiß und 70 g Fett aufgenommen werden sollen. Dies variiert natürlich je nach Bewegung, Alter, Geschlecht, etc. Aber es ist ein Richtwert. 

Und nun noch ein paar Fakten ... 

 Gurken versorgen einen mit viel Flüssigkeit. Ist die Schale unbehandelt, sollte man sie mitessen, um möglichst viele der Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen zu können.
Außerdem enthält die Gurke Enzyme, die Proteine spalten können und somit sind Quark und Ei, die Eiweiße enthalten, leichter zu verdauen. 
20 % der Proteine im Quark sind Molkenproteine. Dieses verdaut sich gut, ist rasch in den Muskeln und hilft effizient beim Muskelaufbau. 
Eier sättigen ausgezeichnet, also hält man gut bis zum nächsten Morgen durch. (Oder kommt gut über den Tag, denn man kann es  ja ebenso gut zum Mittag essen.)


Was esst ihr denn, wenn es mal schnell gehen muss? 
Liebste Grüße und ein schönes Wochenende, Eure Louana ♥




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